Н.Назарбаев: Членство предпринимателей в национальной экономической палате должно стать обязательным

Членство предпринимателей в национальной экономической палате должно стать обязательным. Об этом, как сообщает корреспондент BNews.kz, заявил Президент РК Нурсултан Назарбаев, выступая сегодня в Астане на торжественном собрании в честь 21-й годовщины Независимости РК с новым Посланием народу Казахстана.

Всесторонняя поддержка предпринимательства — это должно стать вторым направлением для правительства, сказал Президент страны, назвав бизнесменов ведущей силой национальной экономики.

«Доля малого и среднего бизнеса и экономика Казахстана должна к 2030 году вырасти вдвое. А к 2050 году доля этого сектора экономики будет преобладающим. Как показывает зарубежный и наш собственный опыт, солидарность бизнеса в палатах предпринимателей — важнейший фактор развития экономики. Целесообразно внедрить принцип обязательного членства отечественных бизнесменов в новой национальной палате предпринимателей, которая будет надежным, компетентным партнером правительства. Это обеспечит широкое участие казахстанского бизнеса, в том числе, малого и среднего в реализации стратегических задач развития экономики», — заявил Нурсултан Назарбаев.

Сабина СЕКСЕМБАЕВА


14 декабря 2012, 16:15
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript