Горячие новости
Читайте также

Внешние силы принуждают казахстанскую молодежь сойти с истинного пути ислама - Назарбаев

Фото : 14 декабря 2012, 16:22

Внешние силы принуждают казахстанскую молодежь сойти с истинного пути ислама, выбрав неправильные течения, считает президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, передает ИА Новости Казахстан.

«Одним насущных вопросов, волнующих сегодня в современном казахском обществе - это религиозная ситуация. Конечно, мы - мусульмане, в том числе сунниты ханафитского течения. Это выбранный предками путь на основе уважения национальных традиций, на уважении родителей. Молодые должны уважать старших. Наши предки никогда не покрывали лицо девушек, поэтому и в современном поколении, чтя исламские каноны, должны с уважением относится к своим родным традициям», - сказал Назарбаев на торжественном собрании, посвященном 21 годовщине независимости страны.

«Сейчас отдельные внешние силы вербуют молодежь, принуждают их сойти с истинного пути ислама, выбрав неправильные течения. Если прислушаться к ним, мы мало того, что должны заставлять своих сестер и дочерей прятать свои лица, но и перестанем садиться с ними за один дастархан. Они не могут ни водить машину, не могут свободно передвигаться, не могут обучаться. Тогда как мы будем их воспитывать? Мы видим, каковы последствия такой политики. Мы должны держаться подальше от таких чуждых нашему менталитету проявлений. Я веду молодежь к XXI веку, XXII веку, а эти проблемы будут тянуть нас к средневековью», - заявил Назарбаев.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии