Горячие новости
Читайте также

Немецкого полицейского оштрафовали за сгоревшего иммигранта

Фото : 14 декабря 2012, 16:45

Немецкого полицейского приговорили к штрафу по делу африканского иммигранта Ури Ялло (Oury Jalloh), сгоревшего в тюремной камере, пишет Focus.

Земельный суд в Магдебурге 13 декабря признал начальника группы полиции, которая тогда дежурила, виновным в убийстве по неосторожности и обязал его заплатить 10,8 тысячи евро.

Инцидент, ставший повод для нынешнего разбирательства, произошел 7 января 2005 года в Дессау. Полиция задержала выходца из Сьерра-Леоне Ури Ялло за то, что он в пьяном виде приставал к девушкам на улице. Его доставили в полицейский участок и закрыли в камере, приковав руки и ноги к койке. После этого в камере произошел пожар. Как утверждают стражи порядка, Ури Ялло сам поджег матрас зажигалкой.

Прокуратура утверждала, что полицейский не отреагировал вовремя на пожарную сигнализацию и поэтому не успел спасти задержанного. Сам дежурный свою вину отрицал.

Нынешний приговор стал результатом повторного рассмотрения дела. Первый раз в 2008 году земельный суд Дессау оправдал полицейского, однако это решение было отменено Верховным судом. В январе 2011 года дело отправили в суд Магдебурга.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии