Казахстан отказывается от покупки белорусской доли СООО «МТС» из-за высокой цены

Казахстан отказывается от белорусского предложения о покупке белорусской доли СООО «МТС» из-за слишком высокой цены, заявил посол Казахстана в Белоруссии Ергали Булегенов на пресс-конференции в пятницу в Минске, передает ИА Новости-Казахстан.

Белоруссия давно пытается продать свой пакет из 51% акций СООО «МТС». Неоднократно называвшаяся начальная стоимость пакета составляет 1 миллиард долларов. Недавно такое предложение было сделано Казахстану.

«Во время приезда наших представителей профильных ведомств, оказалось, что та цена, которая озвучена, не выгодна для нашей стороны», - сказал посол.

«Переговоры не ведутся», - добавил он.

В начале ноября в Минске состоялась презентация будущего аукциона по продаже белорусской доли СООО «МТС». По мнению специалистов, главная проблема, из-за чего данный актив до сих пор не удалось реализовать - в установленной властями минимальной цене в 1 миллиард долларов, которую потенциальные покупатели считают сильно завышенной.

Белорусско-российское совместное общество с ограниченной ответственностью «Мобильные ТелеСистемы» предоставляет в Белоруссии услуги сотовой связи в стандарте GSM 900/1800 с 2002 года, а также в стандарте UMTS - с 2010 года. Учредителями компании являются РУП «Белтелеком» (51% уставного капитала) и российское ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (49%).


14 декабря 2012, 16:38
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript