Горячие новости
Читайте также

Выборность акимов - первый шаг к расширению участия граждан в управлении государством - Карин

Фото : 14 декабря 2012, 17:09

Выборность сельских акимов, о которой объявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, является первым шагом к расширению участия граждан республики в управлении государством, считает политолог Ерлан Карин, передает ИА Новости-Казахстан.

«Новизна не только в выборности акимов, президент говорил (во время озвучивания послания народу Казахстана в пятницу) о необходимости введения механизма расширения участия граждан в управлении государством, то есть речь идет о последовательном введении новых механизмов участия граждан в принятии решений», - сказал Карин журналистам.

По его мнению, выборность акимов - «один из первых таких шагов». «То есть, я думаю, в последующем прозвучат дополнительные инициативы, но в целом президент дает очень хороший сигнал, что в развитии страны будут взаимоувязаны социальная, экономическая и политическая составляющая», - считает политолог.

Он подчеркнул, что речь идет «не о локальных решениях, а о системных шагах». «Президент говорил, что новые инициативы потребуют серьезной модернизации системы государственного управления, политического управления, необходимо будет перенастраивать экономическую и политическую машины на новые задачи», - заключил Карин.

Президент Казахстана 14 декабря 2012 года в ходе торжественного собрания, посвященного 21-й годовщине независимости республики, заявил, чтопринял решение ввести выборность акимов регионов и аулов к 2013 году.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии