Горячие новости
Читайте также

Кулибаев переизбран на должность президента Казахстанской федерации бокса

Фото : 14 декабря 2012, 18:00

На состоявшемся в Астане заседании внеочередной конференции ОЮЛ в ФА «Казахстанская федерация бокса» (КФБ) Тимур Кулибаев единогласно переизбран на должность президента КФБ, сообщает пресс-служба федерации, передает ИА Новости-Казахстан.

«Кулибаев обратил внимание представителей региональных федераций на то, что пока не в полной мере отработаны вопросы взаимодействия с местными органами исполнительной власти и управлениями спорта. Вместе с тем он отметил, что активную позицию в решении данных вопросов занимают федерации Южно-Казахстанской, Мангистауской, Карагандинской областей и Столичная федерация, которые уже внесли определенный вклад в развитие бокса и укрепление материально-технической базы», - говорится в сообщении.

Неутешительным, по словам Кулибаева, остается состояние дел в молодежном и юношеском боксе: «молодежная сборная на чемпионате мира в Ереване вновь не оправдала надежд».

В связи с этим, глава КФБ поручил проанализировать сложившуюся ситуацию, выявить недостатки в подготовке молодых спортсменов и сделать соответствующие выводы.

Президент Казахстанской федерации отметил, что следует обратить особое внимание на преемственность поколений, так как этот важный аспект, как показывает практика, пока остается нерешенным.

«Молодые перспективные ребята, показавшие результаты среди юниоров и молодежи, имея шансы попасть во взрослую сборную, зачастую оставляют занятия спортом.  Пожалуй, один из наиболее ярких примеров - чемпион мира по боксу среди юниоров 2011 года Бекжан Кибиткалиев, который бросил спорт. Хотя, казалось бы, чемпионское звание должно было стать стимулом для продолжения спортивной карьеры», - заметил Кулибаев.

Кулибаев поручил тренерскому совету выстроить четкую вертикаль подготовки спортсменов для взрослого состава национальной сборной, а также подготовить тренерско-преподавательского состава.

Для решения этих вопросов, по словам Кулибаева, необходимо задействовать все имеющиеся резервы, в том числе потенциал Всемирной Академии бокса АИБА, которая вступит в строй в следующем году.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии