Утверждены Правила начисления и выплаты премий государства по вкладам в жилищные строительные сбережения
(аннотация)

 

Аннотация к документу: Приказ Министра финансов Республики Казахстан от 18 октября 2012 года № 464 «Об утверждении Правил начисления и выплаты премий государства по вкладам в жилищные строительные сбережения и признании утратившими силу некоторых приказов Министра финансов Республики Казахстан»

Правила разработаны в соответствии с Законом Республики Казахстан «О жилищных строительных сбережениях в Республике Казахстан» и определяет порядок начисления и выплаты премий государства по вкладам в жилищные строительные сбережения (далее - премии государства) в жилищных строительных сберегательных банках в Республике Казахстан.

Начисление и выплата премий государства по вкладам граждан Республики Казахстан, в том числе несовершеннолетних, не достигших восемнадцати лет, в жилищные строительные сбережения осуществляется в жилищных строительных сберегательных банках.

Премия государства по заявлению вкладчика начисляется только на один счет и только в одном жилищном строительном сберегательном банке.

При истечении срока накопления и в случае ненакопления вкладчиком минимально необходимого размера накопленных денег, он получает вклад и начисленное на него вознаграждения жилищным строительным сберегательным банком, а также премии государства при накоплении вклада более трех лет либо продолжает накопление в жилищном строительном сберегательном банке с начислением премии государства.

Премия государства начисляется до момента подачи заявления на получение жилищного займа.

Размер ежегодной премии государства составляет двадцать процентов от суммы поощряемого вклада. Поощряемый премией государства вклад включает в себя сумму вклада в жилищные строительные сбережения и начисленного по нему вознаграждения.

Поощряемая премией государства сумма накопленных денег не может превышать двухсоткратного месячного расчетного показателя за один календарный год.

Если поощряемая премией государства сумма накопленных денег превышает двести месячных расчетных показателей на соответствующий год, то оставшаяся непоощренной сумма накопленных денег учитывается жилищным строительным сберегательным банком при начислении премии в следующем году.

Премия государства в текущем году не начисляется на сумму накопленных денег, поощренную в предыдущие годы.

Выплата премий государства осуществляется:

1) при выплате договорной суммы;

2) при досрочном расторжении договора о жилищных строительных сбережениях вкладчиком при накоплении вклада более трех лет со дня заключения договора по дате расторжения договора о жилищных строительных сбережениях.

 

Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

14 декабря 2012, 18:02
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript