Горячие новости
Читайте также

Министерство культуры и информации РК готово аннулировать свидетельство о регистрации газеты «Взгляд»

Фото : 14 декабря 2012, 18:51

 14 декабря в Бостандыкском районном суде Алматы состоялось второе судебное заседание по иску прокуратуры Алматы к газете «Взгляд» и ее интернет-ресурсам. Прибывший на слушание представитель Министерства культуры и информации (МКИ) полностью поддержал иск прокуратуры, сообщает Международный Фонд защиты свободы слова «Адил соз».

«Судья Черныш приобщила к материалам гражданского дела заключения специалистов — политолога и филолога по публикациям, которые были заявлены в ходатайствах представителями газеты. Ранее эти статьи исследовались экспертами региональной научно-производственной лаборатории по г. Алматы Министерства юстиции Республики Казахстан в связи с «делом Козлова».

На втором заседании дело по существу еще рассматривалось, но судья Черныш предупредила стороны о подготовке к прениям», - говорится в сообщении фонда.

«В ходе слушаний адвокаты газеты «Взгляд» задали представителю Министерства культуры и информации вопрос, каким образом редакция будет выполнять определение суда о приостановлении выпуска газеты «Взгляд». Чиновник на это заявил, что они аннулируют свидетельство о постановке на учет газеты «Взгляд» по решению суда.

Что касается дублирующих интернет-изданий, представитель МКИ сказал, что министерство транспорта и коммуникаций РК даст соответствующее указание полномочным лицам о приостановлении распространения этих интернет-ресурсов. Контролировать этот процесс будет МКИ. В свою очередь сторона ответчика заявила, что определение суда об обеспечении иска не подлежит исполнению собственником газеты «Взгляд», поскольку собственник к процессу привлечен в качестве третьего лица.

Напомним, 20 ноября 2012 года прокуратура города Алматы обратилась в суды с рядом исков и заявлений, в том числе о прекращении выпуска и распростране­ния на территории Республики Казахстан газеты «Взгляд» и дублирующих его интернет-ресурсов. Прокуратура считает, что издание занималось пропагандой экстремизма. Ранее в отношении газеты «Взгляд» никаких судебных решений о признании ее экстремистской не было», - сообщает фонд.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии