Горячие новости
Читайте также

ФК «Астана» ответил на открытое письмо болельщиков, которые требовали отставки президента клуба

Фото : 14 декабря 2012, 19:12

ФК «Астана» ответил на открытое письмо болельщиков, которые требовали отставки президента команды, сообщает пресс-служба ФК «Астана».

«Официальный ответ на открытое письмо болельщиков. Претензии болельщиков, изложенные в открытом письме, клубу ясны. ФК «Астана» не собирается искать крайних и правых в сложившейся ситуации, даже несмотря на то, что многие факты не отображают действительности. В ближайшее время руководство клуба во главе с президентом Айтхожиным Азаматом Сериковичем планирует провести встречу с инициаторами этого письма, чтобы точно узнать позицию авторов и постараться расставить все точки в вопросе отношений клуб - болельщики.

В течение сезона случались разногласия и недопонимания, как между самими болельщиками клуба, так и с административным штабом клуба. Руководство клуба хочет выстроить линию отношений с фанатами, чтобы лидеры наших болельщиков были в прямом контакте с клубом, и чтобы все свои проблемы они могли обсудить с президентом клуба.

Для клуба, который уже в следующем году планирует достойно представить город на еврокубковой арене, важен голос каждого, кто придет на стадион и поддержит свою команду!», - говорится в ответе.

Напомним, Vesti.kz сообщали о том, что болельщики клуба выступили с просьбой уволить нынешнего президента ФК «Астана» Азамата Айтхожина и вернуть бывшего - Григория Лория. Столичные фанаты написали открытое письмо генеральному спонсору.

«Президенту компании КТЖ Мамину Аскару Узакпаевичу

От болельщиков футбольной Команды «Астана»

Уважаемый Аскар Узакпаевич!

Выражаем Вам огромную благодарность за заботу и поддержку, которую Вы всегда оказываете нашей футбольной команде «Астана»! К тому же Вы прекрасно понимаете футбол! Надеемся поймете и нас.

Нам очень больно, что президент футбольного клуба «Астана» Айтхожин Азамат Серикович пренебрегает нами. Ни разу не организовал ни одной встречи с нами. После игр на выездах никогда не подходил к нам, в отличие от Григория Отаровича Лория, который виделся с нами и до, и после игр.

А выездов в другие города было очень мало. Первый раз ездили на автобусе дубля в Павлодар, а потом Айтхожин заявил нам, что он заплатил за поездку огромные деньги, а мы их не оправдали.

Когда был матч в ближайшем городе Кокчетаве, он сказал, что автобуса не будет, т.к. дублеры останутся, чтобы посмотреть игру основного состава. Он обманул нас: дублеры после игры сразу вернулись домой. Восемнадцать болельщиков поехали за свой счет на игру, а Айтхожин на те деньги, которые были выделены для болельщиков, повез свою родню. А ведь можно было на клубном автобусе повести и нас, и свою родню. Но, видно, мы люди низкого сорта, чтоб ехать в одном автобусе. Правда, болели и поддерживали команду только мы, родни не было слышно ни разу. Когда мы поздравляли наших любимых футболистов с победой, они были искренне очень рады, что мы все-таки приехали и даже восполнили нам расходы. Мы гордились своими игроками, и нам было стыдно за нашего футбольного президента. Слава богу, нам дали автобус на игру с «Шахтером».

Азамат Серикович обещал, что даст автобус на одну из последних игр: либо с командой «Ордабасы», либо с «Таразом». Но за день до игры отказал, ссылаясь на то, что это далеко. А в сезоне 2011 года мы два раза ездили в Чимкент.

Когда оставались решающие игры за Кубок Казахстана, Айтхожин сказал, что, «возможно»!? мы поедем на первый полуфинальный матч в Караганду. Слушать это было невыносимо: решалась судьба Кубка, а мы могли не попасть в самый ближний город от Астаны. Наши футболисты, узнав об этом, сказали, что выделят нам свои деньги на поездку. Потрепав нам нервы, автобус все-таки был выделен для поездки. Не смотря на все волнения, мы были вознаграждены - наша «Астана» завоевала Кубок Казахстана!

Мы не хотим больше такой нервотрепки и безразличия к себе со стороны президента клуба! Хотим, чтобы вернули Лория Григория Отаровича, который приглашал нас к себе, организовывал несколько раз встречи с футболистами. Он отличный хозяйственник, для футболистов, как родной отец и всю жизнь преданно служит футболу!», - говорилось в обращении.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии