Аэропорт Уральска может быть передан под контроль государства

 

Аэропорт Уральска может быть передан под контроль государстваПосадочная полоса Уральского аэропорта может оказаться под присмотром государства, передает корреспондент BNews.kz. Об этом заявил ответственный секретарь Министерства транспорта и коммуникаций Женис Касымбек представляя в Мажилисе парламента РК законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам транспорта».

Аэропорт в Уральске, который работает с авиакомпанией «Bek Air», не соответствует всем техническим требованиям. Ранее аэропорту из-за слабой технической оснащенности было запрещено принимать и обслуживать большие самолеты. Плюс ко всему, с 1 декабря компания Эйр Астана прекратила свои полеты в Уральск, что еще больше осложнило ситуацию. Теперь только авиакомпании «Bek Air» и «SCAT» летают в Западно-Казахстанскую область.

«Такое положение дел привело к тому, что жители ЗКО неделями не могут улететь в Уральск или из Уральска. Дефицит билетов на самолеты стал реальностью», — заявил депутат Мажилиса парламента РК Шавхат Утемисов.

В Астане, в рамках Комитета палаты по экономической реформе и региональному развитию ответственный секретарь министерства транспорта и коммуникаций Женис Касымбек презентовал законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам транспорта». Ожидается, что этот законопроект поможет решить многие проблемы в регионах, касающиеся гражданской авиации. Помимо этого, по словам Жениса Касымбека стало ясно, что грядет полная реорганизация системы транспортного сообщения.

«Недавно был создан государственный авиационный холдинг. Туда было передано 12 аэропортов. В том числе частный аэропорт Тараза. Сейчас такая же работа ведется по уральскому аэропорту. Возможно, что он будет передан под контроль государства», - сообщил Ж.Касымбек.

Для того чтобы реконструировать посадочную полосу аэропорта в Уральске, ведутся переговоры о спонсировании с компанией Карачаганакским консорциумом, разрабатывающем нефтегазовые месторождения в ЗКО. С предложением об обязательной реконструкции аэропортов депутаты обратились в министерство транспорта и коммуникаций, чтобы они включили это предложение в законопроект.

Сергей РОМАНОВ, фото автора

 

15 декабря 2012, 09:05
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript