Горячие новости
Читайте также

Эксперты признали проект «Кокжайлау» экологически устойчивым

Фото : 15 декабря 2012, 09:28

В результате исследования территории в 40 тысяч гектаров близ Алматы, изучения космической съемки высокого разрешения и работы специалистов по горным склонам, лавинам, солнечной радиации, экологов и других, эксперты пришли к выводу, что сконцентрироваться следует на развитии площадок, которые объединены под общим названием «Кокжайлау» и занимают менее 1 процента от общей исследованной территории.

Об этом сегодня в Алматы на круглом столе по вопросам подготовки ТЭО развития горнолыжного курорта «Кокжайлау» заявил его директор Александр Гужавин.

В ближайшее время ТЭО будет передано в Министерство окружающей среды. К разработке ТЭО курорта и в последующем к созданию его инфраструктуры привлекаются лучшие мировые компании и эксперты, которые уже имеют опыт экологичного строительства и управления горнолыжными курортами и применяют технологии, не нарушающие баланса экосистем и сводящие до минимума влияние на окружающую среду.

Кроме того, международные эксперты - генеральный директор крупнейшей в мире ассоциации горнолыжных курортов Dolomiti Superski Алессандро Марззола и руководитель международной сети горнолыжных курортов Grandvalira Жоан Виладомат дали свое заключение, что в обозначенном регионе есть прекрасные экологические условия для создания хороших трасс, подъемников и строительства экологичных горнолыжных деревень.

Автор: Берик Бекмурзаев


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии