Горячие новости
Читайте также

Дольщикам компании «Серт» пообещали достроить их дома к концу 2013 года

Фото : 15 декабря 2012, 10:02

Впервые за много лет, дольщикам компании «Серт» назвали дату, когда наконец-то достроят их дома. Порядка 400 человек смогут отпраздновать новоселье в конце 2013 года. Обнадежили алматинцев в акимате города, куда участников долевого строительства пригласил заместитель главы Алматы Виктор Долженков.

О проблеме долгостроя чиновник и дольщики говорили за закрытыми дверями. На встречу приехал даже глава холдинга «Алматыкурылыс», в состав которого входит компания «Серт», Амангельды Ермегияев. Но общаться с людьми, которые еще в 2007 году заплатили деньги за свои квартиры, почетный строитель страны отказался.

ОКСАНА БАДЕНКО, ДОЛЬЩИЦА КОМПАНИИ «СЕРТ»:

- Пришлось ему предложить удочерить нас, по крайней мере, меня. Общаться с нами он не хочет, говорит, что у него на 70 процентов инвесторы найдены, которые готовы достроить. Но это ничем не подкреплено, мы остаемся в сомнениях.

Более внятный ответ дольщики получили от заместителя акима Алматы Виктора Долженкова. Именно его отставки, кстати, люди требовали несколько дней назад. Они были уверены, что чиновник намеренно не решает их проблему. Дольщики предлагали признать своего застройщика недобросовестным и передать недостроенные дома на баланс города. И вот сегодня просьбы горожан были наконец-то услышаны.

Алматы

Айнаш Ондирис


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии