Горячие новости
Читайте также

В Карагандинской области жители поселка Актас замерзают в собственных домах

Фото : 15 декабря 2012, 10:56

В Карагандинской области жители поселка Актас замерзают в собственных домах. Сейчас температура в квартирах +7 градусов. А за окном -34. Такого испытания холодом жители пригородного поселка выдержать не смогли. Они устроили стихийное собрание, чтобы привлечь внимание властей.

Температура в квартирах жителей бьет рекорды. Согреться не помогают ни обогреватели, ни шубы с валенками. Вот уже 4 дня, с момента наступления морозов, в квартирах температура воздуха не поднимается выше 10 градусов тепла. Сегодня замерзшие жители поселка Актас вышли на улицу. По их словам, в наступившем ледниковом периоде виноват владелец котельной. Котлы топят не углем, а шламом. Дома отапливаются за счет двух котлов. Третий только обещают запустить. Аким поселка лично ходит с проверками и проводит сходы с жителями. Однако, как известно, проблемы с теплом в пригороде Караганды существует уже не первый год. Работники местной котельной обвиняют во всем самих жителей.

АНАТОЛИЙ КУРНАДЖИЕВ, кочегар:

- Шлам нормальный, хороший шлам. Погода и разбор воды очень сильный. Жители сами спускают воду, краны. Это у жителей обрезать надо. Утечка идет сильная. Вода холодная, попробуй ее согреть. Вот из-за этого и не поднимается температура.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии