В моногороде Житикара планируется строительство завода по извлечению золота

В моногороде Житикара Костанайской области планируется строительство завода по извлечению золота. Об этом рассказал аким Житикаринского района Куандык Испергенов , передает корреспондент BNews.kz.

«Одной из основных задач развития города является диверсификация экономики, развитие малого и среднего бизнеса. Учитывая положительные природно-ресурсные факторы, связанные с наличием месторождений полезных ископаемых, стабильную работу единственного градообразующего предприятия АО «Костанайские минералы», динамично развивающийся сектор малого и среднего бизнеса города, планируется строительство золотоизвлекающей фабрики по переработке сульфидных руд мощностью 750 тыс тонн руды в год (ТОО «ГРК «Тохтар»). Данный проект утвержден, как якорный, в прогнозах создание более трехсот рабочих мест», - заверил он.

По его словам, кроме этого на последующие годы запланированы мероприятия по строительству завода по извлечению золота на месторождение Комаровское.

«Стоимость проекта 8 738,9 млн тенге, переработка 2,2 млн тонн золотосодержащей руды в год, с выпуском от 2,5 до 3,0 тонн золота в год. Планируется создание 40 рабочих мест. Заявителем проекта является ТОО «Метал Трэйдинг». Так же есть проект по строительству обогатительной фабрики по переработке 2,5 млн тонн руд редкоземельных металлов в год - ТОО «ГРК Кундыбай», прогнозируется создание 90 рабочих мест», - заключил К.Испергенов.

Владимир ШИРОВ


15 декабря 2012, 11:20
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript