Горячие новости
Читайте также

В Казахстане появятся 6 новеньких самолетов компании «Airbus»

Фото : 15 декабря 2012, 11:24

В Казахстане появятся 6 новеньких самолетов легендарной французской компании «Airbus».Общая стоимость судов пол миллиарда долларов. Французские самолеты отличаются большей комфортностью и безопасностью полетов. Причем стоимость билетов на новых воздушных судах останется прежней.

Это самый крупный заказ в истории Казахстана. Новый самолет поступил в авиапарк национального перевозчика в ноябре нынешнего года. Еще два воздушных судна прибудут до конца этого месяца. Остальные авиалайнеры пополнят флот в новом году. Управление судном больше похоже на компьютерные игры. Бизнес-класс авиалайнеров оснащён удобными креслами, на которых установлены телевизоры. Также предлагаются более дорогие горячие блюда и алкогольные напитки.

ПИТЕР ФОСТЕР, президент АО «Эйр Астана»:

- Более высокий уровень надежности. И более высокий уровень комфортности. И не смотря на то, что самолеты новые никакого влияния на стоимость билетов это не окажет.

Национальный авиаперевозчик обновляет не только самолеты, но и вводит новую униформу для бортпроводников и сотрудников наземных служб. На ней представлены элементы национального дизайна и орнамента.

ЖАНАР ШАЯХМЕТОВА, старший борт-проводник компании «Эйр Астана»:

- Форма очень нравится. Пошив был в Швейцарии. Ткань качественная. Цвет раньше был темно синий, сейчас серый. Юбки нам добавили, более женственно.

Первым трем самолетам присвоят имена славных дочерей Казахстана, народной артистки Куляш Байсеитовой и героев Советского союза Алии Молдагуловой и Маншук Маметовой. Новые лайнеры будут выполнять полеты в Россию, Турцию, Эмираты, Индию и Китай. Стоимость билетов от Астаны до Алматы обойдется в 13 тысяч тенге. Для бизнес-класса - 40 тысяч.

Бауыржан Шаяхмет, Арман Букеев


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии