Горячие новости
Читайте также

В Караганде ждут конца света

Фото : 15 декабря 2012, 11:33

До конца света осталась неделя. Так считают многие карагандинцы, которые верят в предсказание индейцев майя и скупают в магазинах свечи, спички, соль и продукты долгого хранения.

Карагандинец Андрей Пастухов говорит, что не верит в конец света. Но массовая истерия оказалась заразной, и он тоже решил запастись консервами, крупами, свечами, и спичками.

АНДРЕЙ ПАСТУХОВ:

- Есть понятие материализация идеи, когда в обществе такая истерия. Поэтому лучше пусть будет на всякий случай.

Открыто никто не признается, что верит в конец света. Однако, в Караганде, как и в других городах Казахстана, покупатели смели с полок магазинов свечи и спички. Резко вырос спрос на фонарики, соль, сухари, крупы и другие непортящиеся продукты.

ЛЮБОВЬ ДЗЮБИНА, продавец:

- Панику посеяли многочисленные сообщения в прессе о предсказаниях индейцев майя. Они сообщили, что на земле 21 декабря 2012 года произойдут некие события, которые изменят ход истории. Счет гипотезам идет уже на сотни.

ЛЮДМИЛА БАТЮШКИНА, корреспондент:

- По одним прогнозам, планеты выстроятся в одну линию, что приведет к катастрофе, по другим произойдет небывалая вспышка на солнце или изменится ось земли, по третьим, планета на несколько дней погрузится во мрак и не будет работать ни один прибор, или Земля лишится магнитного поля, и даже что у людей напрочь будет стерта память. Но большинство предсказателей сходится во мнении, что конец света надо понимать не буквально. Просто наступит новая эпоха духовного просветления. Эту идею примерно изложил кришнаит Руслан Шарисянов.

РУСЛАН ШАРИСЯНОВ, руководитель Центра йоги и Аюрведы:

- Когда отмирает старое и приходит новое, будет резко проявлено. Катаклизмы какие-то, будут люди умирать. Не потому, что это зло, а потому что люди не смогут жить в этом мире. Это не будет соответствовать их ценностям, образу жизни.

По словам Руслана, у людей поменяются ценности, и они изменятся в лучшую сторону. Люди будут жить в гармонии, в соответствии с законами вселенной, станут терпимее и великодушнее.

РУСЛАН ШАРИСЯНОВ, руководитель Центра йоги и Аюрведы:

- То, что дети индиго рождаются, это на самом деле жители высших планет видят, что на земле будут очень хорошие условия для духовного прогресса, становятся в очередь, чтоб на земле родиться. Поэтому у детей с рождения паранормальные способности, этот багаж.

Заставить верить или не верить невозможно. Но сегодня даже ученые-психологи твердят о том, что люди получают именно то, чего хотят. Астрономы же утверждают, что 21 декабря ночью вместо конца света люди увидят звездопад.

Людмила Батюшкина


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии