Горячие новости
Читайте также

Школьники ряда областей Казахстана не учатся уже неделю из-за мороза

Фото : 15 декабря 2012, 11:43

Морозы стали причиной полной отмены занятий в школах Акмолинской и Восточно-Казахстанской областей, а также в городе Астана, сообщает корреспондент агентства «Новости-Казахстан».

По информации управления образования Акмолинской области, на утро 15 декабря температура воздуха в районах Акмолинской области составила от 37 до 45 градусов. «Из-за сильных морозов полностью отменены занятия в 17 районах и городах Кокшетау и Степногорск. Всего приостановлена учеба в 631 школах, дома сидят 102 тысячи 899 учеников»,- рассказали в управлении образования.

По словам педагогов также получена телефонограмма от ДЧС о понижении температуры воздуха до 41 градуса.

«Всего ученики Акмолинской области в связи с холодами на этой неделе не учатся 5 дней»,- дополнил собеседник.

В Восточном Казахстане по сведению ДЧС области, «в связи с низкой температурой наружного воздуха отменены занятия в организациях образования городов: Усть-Каменогорск- 39° мороза: 1 и 2 смены школ, 1 и 2 курсов лицеев и колледжей; Риддер - 32° мороза: 1 и 2 смены школ, 1 и 2 курсов лицеев, колледжей; Зыряновск - 34° мороза: с 1 по 9 классы школ; Семей - 42° мороза: 1 и 2 смены школ, 1-2 курсы училищ и колледжей».

Всю неделю также не учатся младшие классы Астаны, несколько дней отмены занятия и для старшеклассников, а также студентов 1-2 курсы училищ и колледжей.

По информации синоптиков, в начале следующей недели поле высокого атмосферного давления, господствовавшее над большей частью Казахстана, начнет постепенно разрушается, в связи с чем прогнозируется ослабление морозов.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии