Горячие новости
Читайте также

Под Атырау не могут спасти мужчину - он провалился на 300 метров в соляную шахту

Фото : 15 декабря 2012, 12:24

ЧП в Атырауской области! Вот уже восьмой день спасатели разыскивают 50-летнего мужчину, который провалился в заброшенную солянУю шахту. По примерным подсчётам, глубина колодца составляет почти триста метров, сообщает телеканал КТК.

Несчастный случай произошёл в нескольких километрах от посёлка Индерборский. Как рассказали местные жители, Батырбек Рысмухамбетов искал, чем поживиться на старой шахте, подошёл близко к колодцу и, поскользнувшись, упал в него. Уже несколько лет шахта бесхозная и никем не охраняется, вход в неё не огорожен. Местные жители почти всё разобрали на стройматериалы. Работу спасателей затрудняет то, что украден даже лифт для спуска в шахту, а деревянная лестница сожжена. На месте ЧП разбили специальный штаб, атырауским специалистам помогают коллеги из соседней Западно-Казахстанской области. Но пока они смогли спуститься лишь на 60 метров. Чтобы обследовать шахту дальше, нет специального оборудования. Сейчас спасатели ждут помощи из столицы.

Болатбек Омаров, начальник ДЧС Атырауской области:

- На данный момент у нас основная задача - это определить наличие на дне шахты взрывоопасных ядовитых газов. Сейчас эта работа ведется, определить точную глубину, потому что документация, проект схемы данной шахты не обнаружены нигде. После завершения подготовительных работ мы продолжим наши поисковые работы.

Куаныш Исмагулов


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии