Горячие новости
Читайте также

Сарсенов рекомендует требовать ущерб не с Челаха, а с государства

Фото : 15 декабря 2012, 13:17

Многомиллионные иски, которые предъявили Владиславу Челаху потерпевшие по судебному разбирательству, никогда не будут возмещены. Об этом адвокат Серик Сарсенов рассказал корреспонденту Total.kz. Праведный гнев родителей убитых пограничников он советует направить против государства.

Конституция гарантирует право на жизнь, и государство отвечало за жизни призванных на службу солдат, сказал адвокат Челаха Серик Сарсенов.

«Иски надо было предъявлять к войсковой части, к пограничной службе. И один только внял моим советам - Судабаев, это дед одного из погибших пограничников. Ему юристы, видимо, помогли подготовить иск, который был предъявлен войсковой части 2484. Речь шла о 30 миллионах тенге. А государство плюет на наши права, - заявил господин Сарсенов. - Прокурор сказал оставить иск без удовлетворения. И суд вынес именно такое решение».

То, что родственники покойных военнослужащих с «Аркан-Кергена» намерены взыскать суммы с Челаха - просто формальность, считает адвокат. Владислав никогда не сможет выплатить эти суммы, у него попросту нет никакого имущества.

«А представляете, если бы родители всех 14 военнослужащих иски против государства подали бы? Отмахнуться, как от Судабаева, было бы трудно, - продолжил Сарсенов. - Им на суде сказали: ну вам же выплатили по 500 МРП, мол, этим и довольствуйтесь».

Все новости по теме читайте здесь


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии