Горячие новости
Читайте также

В Алматы открылась новая канатная дорога на «Чимбулаке»

Фото : 15 декабря 2012, 17:04

Новая канатная дорога открылась на территории горнолыжного курорта «Чимбулак», на склоне Левого Талгара. Протяженность подъемника составляет 1 км, передает корреспондент BNews.kz.

«Сегодня мы представили нашим иностранным гостям и городу новую канатную дорогу на склоне Левого Талгара. Это абсолютно современный подъемник высокой проходимости. Помимо этого были представлены новые горнолыжные трассы, которые уникальны тем, что они пологие. Трассы очень приятны для начинающих лыжников и сноубордистов. Пока мы разметили лишь одну горнолыжную трассу, но их возможное количество около четырех. Уникальным является ещё то, что мы открыли данную канатную дорогу в преддверии празднования Дня независимости Казахстана и по случаю старта нового сезона катаний», - сказал генеральный директор ТОО «Chimbulak Development» Ержан Еркинбаев.

Как отметил генеральный директор крупнейшей в мире ассоциации горнолыжных курортов Dolomiti Superski Аллесандро Марззола, Казахстан является перспективной страной для развития туризма, при правильном использовании природных богатств - гор.

В ходе пресс-брифинга по случаю открытия было упомянуто о необходимости вовлечения не только алматинцев, но и казахстанцев, в целом, в активный отдых на природе.

Руководитель международной сети горнолыжных курортов Grandvalira Андорра, входящую в 20- ку самых крупнейших курортов мира, Жоан Виладомат подчеркнул важность вовлечения не только взрослых, но и детей в возрасте от 4 лет. Такая схема спортивного отдыха населения практикуется в небольшой стране Андорра, которая за 50 лет из самой бедной карликовой страны Европы благодаря горнолыжному курорту превратилась в могучую державу.

Маленькие жители Андорры 10 дней в сезон в обязательном порядке посещают горные лагери и занимаются активным спортом, катаясь на сноубордах, лыжах, коньках. Это входит в общеобразовательную программу данной страны.

Как отметили на пресс-конференции, ценовое расположение посещения «Чимбулака», включая новую канатную дорогу, не изменится. Для всех желающих покататься вдоволь на склонах гор действует абонемент.

Саяжан КАУКЕНОВА, фото Руслана КАНАБЕКОВА


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии