В ряде населенных пунктов ВКО повысятся тарифы на холодную воду и канализацию

Департамент Агентства по регулированию естественных монополий (ДАРЕМ) по ВКО утвердил новые тарифы на воду для Новой Согры, Глубокого, Шемонаихи и Серебрянска. Всего с заявками на повышение расценок на коммунальные услуги в ДАРЕМ вышли 107 предприятий, передает корреспондент YK-news.kz.

По информации директора департамента АРЕМ Кайрата Уразбаева, большинству субъектов естественных монополий в рассмотрении заявок отказали. Утверждено 52 тарифа для 39 предприятий. В их числе четыре крупные коммунальные компании.

«Руководители организаций выходили с заявками на повышение тарифов на воду и канализацию в среднем на 50-60 процентов,»- сообщил господин Уразбаев.

После рассмотрения заявок приняли решение для жителей Новой Согры увеличить плату за воду на 35 процентов, за канализацию - на 54 процента. Глубочане, пользующиеся услугами КГП «Теплоэнергия», теперь за воду будут платить больше на 36 процентов, за канализацию - на три процента. Среднеотпускной тариф на водоснабжение для Водоканала Серебрянска возрастет почти на 20 процентов, на водоотведение - на 24 процента. Повысится плата за эти коммунальные услуги и в Шемонаихе. Там стоимость кубометра воды будет увеличена на 15 процентов, на канализацию - на 18 процентов.

Что касается тарифа ГКП «Оскемен Водоканал», то, по словам господина Уразбаева, вопрос о его пересмотре будут рассматривать уже в 2013 году.

Ирина Кирилюк


15 декабря 2012, 17:07
Источник, интернет-ресурс: Новостной сайт Усть-Каменогорска

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript