Горячие новости
Читайте также

Эйр Астана прогнозирует осложнение ситуации в аэропорту Астаны и еще большую задержку рейсов из-за сильных морозов

Фото : 16 декабря 2012, 09:53

В аэропорту Астаны в связи с текущими погодными условиями предостерегают пассажиров от преждевременного прибытия в аэропорт и прогнозируют еще большее количество задержанных рейсов, передает корреспондент BNews.kz.

«В связи с резким понижением температуры в аэропорту Астаны произошли сбои в расписании рейсов. В течение дня было задержано около 5-6 рейсов, а также произошла отмена рейса в город Омск. Пассажиры этого рейса размещены в гостиницы, их обеспечивают питанием», - сказала координатор пресс-службы «Эйр Астана» Анастасия Ивкина.

В настоящее время средняя продолжительность задержки рейса составляет около 3-4 часов. По словам А.Ивкиной, ситуация осложняется тем, что из-за аномально низкой температуры в столичном аэропорту замерзает спецтехника, а также возникают проблемы в дренажной системе самолета, обеспечивающей водой санузлы.

«Вода замерзла, и специалистам технического департамента пришлось отогревать эту систему», - отметила координатор пресс-службы.

Также недавно на запасной аэродром в Астане приземлился самолет рейсом Алматы-Павлодар, который не смог совершить посадку в Павлодаре из-за сильного тумана. Пассажиры, по данным национального авиаперевозчика, также будут размещены в гостиницы. Однако на данный момент транспорт, который должен доставить пассажиров из-за низкой температуры воздуха также замерз.

«На данный момент задержано 2 рейса, но ситуация может измениться в связи с еще большим понижением температуры ночью», - сказала А.Ивкина.

Вместе с тем, она добавила, что пассажирам следует в обязательном порядке следить за возможными изменениями расписания на сайте, прежде чем приезжать в столичный аэропорт.

«Если эта ситуация усугубится, и дальше будут сложности с выпуском самолета, возникнет очень большое количество пассажиров в аэропорту», - предостерегла А.Ивкина.

В настоящее время, на задержку рейсов влияет и большое количество времени, которое уходит на предполетную подготовку.

Сабина Сексембаева


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии