Горячие новости
Читайте также

В Павлодаре в пик 40-градусных морозов таксисты повысили цены

Фото : 17 декабря 2012, 09:59

В Павлодаре в пик 40-градусных морозов таксисты повысили цену на проезд, сообщил корреспондент КазТАГ.

Как уточняется, тариф повысился в среднем на Т50 - Т100 в зависимости от района назначения.

«Если вы едете по центральной части города, то поездка обойдется в 350-400 тенге, если в микрорайоны из центральной части города, то 450-500 тенге за поездку», - отвечают в таксопарках Павлодара.

Некоторые таксисты просят за доставку пассажира до Т550. Несколько дней назад цены за поездку в такси варьировались от Т300 по городу до Т400-450 в отдаленные микрорайоны.

По информации, цены подняли все крупные и мелкие таксопарки, которых в общей сложности  в областном центре не менее 7 десятков. Диспетчеры говорят о росте цен в связи с морозами и возросшими затратами водителей на топливо.

«Установить, какую прибыль имеют автопарки, и как сказались морозы на доходах очень сложно. Многие из таксистов работают по патенту, то есть, чеки не выдают, многие имеют «черную» кассу. Более того, госорганам неизвестно точное количество таксопарков, которые могут работать нелегально. А в нарушение всех правил счетчики не установлены ни на одном из такси. Поэтому, из чего формируются тарифы, неизвестно. Возможно, они воспользовались морозами и тем, что общественный транспорт испытывает трудности в передвижении, а такси пользуются спросом у горожан», - сказал агентству начальник антимонопольной инспекции по Павлодарской области Тимур Амирханов.

По прогнозу синоптиков, в Павлодаре утром 16 декабря зафиксирована температура в минус 41 градус, часть общественного транспорта на маршруты не вышла. В частности, коммунальный автопарк №1 по техническим причинам не выставил на линии 15 автобусов из 55. 


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии