Горячие новости
Читайте также

Пройдет время и в домах Актау вообще не будет тепла - депутат Б.Боранбаев

Фото : 17 декабря 2012, 11:03

Проблему обеспечения города теплом озвучил на сессии городского маслихата депутат от избирательного округа №4 Бердикожа Боранбаев отметил, что отопительная система Актау находится сегодня в плачевном состоянии.

Бердикожа Боранбаев подчеркнул, что для стабилизации тепловой системы необходимо разработать проект ее наладки. Депутат заявил, что наладку необходимо делать в каждом отдельном доме, иначе результатов не будет.

- Уже сейчас есть значительные проблемы с отоплением во многих микрорайонах города. А пройдет время и город вообще останется без тепла. Сети изношены. Новые здания строятся и отбирают тепло у близлежащих домов. «МАЭК» подает на город определенный объем тепла, но не во всех районах оно равномерно распределяется. Проблема существенная и требует внимания, - отметил Бердикожа Боранбаев.

Заместитель акима города Бахыт Улыкбанов рассказал, что эта проблема обсуждалась на совещании со специалистами, отвечающими за наладку тепловых сетей, которое прошло на минувшей неделе.

- Тепловая система на сегодняшний день сильно разбалансирована: где-то построили магазин, где-то офисы. В этом году разработкой гидравлических режимов и регулировкой водяной и тепловой сети Актау занимался АО «Казахский Водоканалпроект». Но то, что они сделали на бумаге, совсем не соответствует тому, что есть на практике. Этот теоретический расчет в жизнь не воплотится. Поэтому сейчас мы выставляем претензии этой компании, - отметил Бахыт Улыкбанов.

Всего в текущем году на наладку тепловых сетей было выделено 32 миллиона тенге.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии