Горячие новости
Читайте также

Даже ярые скептики не могут не признать позитивных перемен в Казахстане - глава фонда «Ассамблея»

Фото : 17 декабря 2012, 12:41

Даже ярые скептики не могут не признать позитивных перемен, которые произошли в нашей стране. Об этом, комментируя новое Послание Президента народу Казахстана, заявила и.о. директора фонда «Ассамблея» Наталья Хан из Петропавловска, передает корреспондент BNews.kz.

«Принятая в 1997 году, в период, когда Казахстан завершал самый трудный этап переходных реформ, стратегия «Казахстан-2030» должна была обозначить новые ориентиры и горизонты развития страны. Тогда поставленные в ней задачи казались чем-то очень далеким и призрачным. Мы изучали их в школе, университете. Но прошло всего 15 лет, и основные задачи программы, рассчитанной на 30 лет, выполнены. Ныне даже самые ярые скептики не могут не признать позитивных перемен, которые произошли в нашей стране, выдвинув ее в число лидеров на постсоветском пространстве», - сказала Хан.

«И вчера в преддверии Дня Независимости, Нурсултан Абишевич посчитал своевременным и необходимым обозначить новые векторы развития Казахстана в новой стратегии развития, рассчитанной уже до 2050 года, которая ставит высокие планки для каждого казахстанца», - добавила она.

«Лично для меня и моей семьи отрадно было слышать те теплые слова, которые Президент говорил по отношению к разным этносам, проживающим на территории Казахстана. Также я полностью поддерживаю политику «триязычия», - отметила глава фонда.

«Путь, который указывается стратегией, а также механизмы реализации реформ, предлагаемые ею, подобны скоростной магистрали, с которой нет опасных съездов и которая пусть не самой короткой, но самой быстрой дорогой приводит общество к процветанию», - считает Наталь Хан.

Светлана БОЯРСКАЯ, фото автора


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии