Горячие новости
Читайте также

Спасатели извлекли останки мужчины, упавшего в соляную шахту в Атырауской области

Фото : 17 декабря 2012, 15:00

Спасатели извлекли останки мужчины, упавшего в соляную шахту в Атырауской области, сообщил начальник областного ДЧС Болатбек Омаров, передает КазТАГ.

«Спасателю удалось найти и собрать в мешок фрагменты человеческого тела», - сообщил Б. Омаров в понедельник.

Он добавил, что трудность операции заключалась в том, что ранее спуск спасателей в шахту на глубину 300 метров никогда не осуществлялся.

«Максимальный спуск был зафиксирован на отметке 285 метров, а дальше была вода. Глубина затопления шахты составляет 60-70 метров», - отметил Б. Омаров.

По его словам, для участия в спуске прилетели три горных спасателя из Восточно-Казахстанской, Карагандинской и Алматинской областей.

«При спуске спасателям пришлось убирать прогнившие деревянные балки, проржавевшие металлические троса и конструкции, которые попадались на пути. Возможно, именно об них разбился упавший в шахту человек», - пояснил Б. Омаров.

Всего в аварийных работах были задействованы 25 человек и 7 единиц техники.

Напомним, 6 декабря 50-летний житель Индерского района упал в соляную шахту. Сама шахта расположена в 23 километрах от поселка Индерборский. В свое время в этой шахте велась добыча залежей поваренной соли, бишофита. Последние 7-8 лет шахта оставалась заброшенной.

С этого момента велись работы по проникновению в шахту, глубина которой составляет 350 м. По информации ЧС, спуск в шахту осложнен возможным наличием в ней скоплений газа.

Поисками мужчины также занимались прибывшие в Атыраускую область специалисты из Астаны.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии