Горячие новости
Читайте также

Омские власти не будут вмешиваться в дело арестованного в Алматы бизнесмена Сутягинского

Фото : 18 декабря 2012, 13:22

Министр экономики Александр Триппель уверен, что власти Казахстана сами разберутся с арестованным бизнесменом Александром Сутягинским, сообщает информационное агентство «Омск-информ».

На пресс-конференции министр экономики Омской области Александр Триппель заявил, что региональные власти не будут вмешиваться в дело арестованного в Казахстане омского бизнесмена Александра Сутягинского. Напомним, что генеральный директор ТОО «Силициум Казахстан», входящего в Группу компаний «Титан», был арестован 9 октября в Алматы по подозрению в организации покушения на убийство.

- Мне известно, что произошло. Везде пишут, почему это произошло. Но каких-то действий мы не предпринимаем, - заявил министр экономики Омского региона. - Не вижу в этом смысла. Экономика есть экономика, думаю, что разберутся. А если это что-то другое, то власти Казахстана тоже разберутся. Хотя, конечно, я понимаю, что реализация некоторых проектов в Казахстане пересекается с теми мощностями, которые есть в Омской области.

Триппель отметил, что арест Сутягинского может как положительно, так и отрицательно сказаться на реализации проекта по строительству кремниевого завода в Омске:

- После этого вопрос может быть вообще закрыт, а может и ускориться процесс.

По словам министра, из-за ареста Сутягинского-старшего экономическая ситуация в группе компаний «Титан» может усложниться. Тогда с реализацией не только проекта кремниевого завода, но и других проектов, могут возникнуть проблемы. Что касается «Титана» в целом, то Триппель считает, что эту компанию просто переоценили в свое время.

- Пусть она реализует те проекты, которые реально может реализовать, - заметил Триппель.

Отметим, что в самом «Титане» арест Сутягинского-старшего связали с рейдерским захватом ТОО «Сицилиум Казахстан», а брат бизнесмена - председатель Совета директоров ГК «Титан» Михаил Сутягинский заявлял, что уверен в невиновности близкого родственника.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии