Дополнен перечень социально значимых межобластных сообщений
(аннотация)

 

Аннотация к документу: Постановление Правительства Республики Казахстан от 14 декабря 2012 года № 1592 «О внесении дополнений в постановление Правительства Республики Казахстан от 11 ноября 2004 года № 1185 «Об определении социально значимых межобластных сообщений»

Согласно изменениям, перечень социально значимых межобластных сообщений дополнен сообщениями Павлодар - Караганда и Уральск - Астана.

Напомним, что согласно примечанию, социально значимым сообщением признается сообщение, оказывающее влияние на социально-экономическое положение общества и государства и соответствующее следующим критериям:

1) государственное значение - развитие межгосударственных связей, соединение столицы и областных центров Республики Казахстан со столицами и главными городами административно-территориальных единиц государств, имеющих значительные общественные, торговые или иные взаимоотношения с Республикой Казахстан, а также все центры административно-территориальных единиц Республики Казахстан между собой и столицей Республики Казахстан;

2) безальтернативность - отсутствие беспересадочных параллельных сообщений при большой протяженности и малой разветвленности, независимость от климатических условий, всесезонность, массовость единовременной перевозки пассажиров;

3) социальное значение - сохранение в среднедушевом доходе населения доступного уровня расходов на передвижение;

4) доступность - обеспечение возможности свободного передвижения граждан по территории Республики Казахстан, выезда за ее пределы и беспрепятственного возвращения по маршрутам, не имеющим доступных альтернативных видов транспорта.

 

Постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней после первого официального опубликования («Казахстанская правда» от 14 декабря 2012 г. № 435-436 (27254-27255)).

 

18 декабря 2012, 15:40
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript