Горячие новости
Читайте также

Кыргызстан закупит зерно продовольственной пшеницы в Казахстане

Фото : 19 декабря 2012, 08:47

Соответствующее Постановление Правительства подписал Премьер-министр Кыргызской Республики Жанторо Сатыбалдиев, передает Отдел информационной политики Аппарата Правительства КР.

Данное решение принято в целях обеспечения продовольственной безопасности республики и закупки зерна продовольственной пшеницы для пополнения государственного резерва Правительство Кыргызской Республики.

Исходя из принятого решения, Фонду государственных материальных резервов поручено закупить в Республике Казахстан зерно продовольственной пшеницы урожая 2011-2012 года, отвечающее требованиям ГОСТа, не ниже 3 класса, с содержанием клейковины не менее 23 процентов.

Зерно будет закуплено на сумму 200,0 миллионов сомов. Отметим, что все зерно, закупленное в Республике Казахстан по данному контракту, будет заложено в государственный материальный резерв в соответствии с Законом Кыргызской Республики «О государственном материальном резерве».

Контракт на поставку зерна продовольственной пшеницы будет заключен между АО Национальная компания «Продкорпорация» и Фондом госматрезервов при Правительстве Кыргызской Республики.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии