Горячие новости
Читайте также

Парламент Кыргызстана не считает возможным возобновление поставок казахстанского угля с месторождения Кулан

Фото : 19 декабря 2012, 08:53

Парламент Кыргызстана не удовлетворил просьбу ОАО «Электрических станций» по возобновлению поставок казахстанского угля с Куланского месторождения компаниями «Кулан ТВ» и «Кулан Комур». Об этом сообщает корреспондент с заседания комитета по топливно-энергетическому комплексу во вторник.

«Такой необходимости (поставки казахстанского угля с Куланского месторождения - КирТАГ) нет. Местный уголь приспособлен для сжигания на ТЭЦ, проблем тут нет. Тем более, радиационный фон был, это признали соответствующие службы», - сообщил глава комитета Кожобек Рыспаев.

Как уже сообщалось, ОАО «Электрические станции» обратилось с просьбой о возобновлении поставок казахстанского угля компаниями «Кулан ТВ» и «Кулан Комур».

«Компании - ТОО «Кулан ТВ» и ТОО «Кулан Комур», предлагают более дешевый уголь на рынке, дешевле $33 (за 1 тонну - КирТАГ) предложения не появлялись. Предлагается рассмотреть возможность использования угля с Куланского месторождения», - сказал директор ТЭЦ Бишкека Юрий Фрик на предыдущем заседании комитета по ТЭК.

Ю. Фрик подчеркнул, что за 6 лет в Кыргызстане использовано по назначению более 900 тыс. тонн куланского угля, и по выводам комиссий ранее завышенный радиационный фон не выявлялся.

Напомним, что постановлением Жогорку Кенеша от 4 апреля 2012 года предписано принять меры по недопущению к участию в процедурах государственных закупок ТОО «Кулан ТВ» и ТОО «Кулан Комур». Решение принято на основании информации временной депутатской комиссии по изучению фактов завоза радиоактивного угля из Казахстана.

Замир Ибраев


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии