Горячие новости
Читайте также

В США 11-летнего мальчика арестовали за хранение оружия

Фото : 19 декабря 2012, 09:13

В США 11-летнего мальчика арестовали после после того, как он пришел в школу с пистолетом, сообщает 18 декабря Agence France-Presse.

Днем ранее мальчик, имя которого не называется, принес пистолет в начальную школу города Кирнс в штате Юта. Как утверждают некоторые свидетели, школьник угрожал оружием свои одноклассникам. Однако, по словам самого мальчика, он взял с собой пистолет потому, что опасался за свою жизнь и жизнь друзей после массового убийства в Коннектикуте, которое произошло 14 декабря.

По словам очевидцев, школьник угрожал своим одноклассникам во время обеденного перерыва. Однако пистолет был обнаружен в рюкзаке мальчика только к концу учебного дня, после жалоб его одноклассников. Учитель вызвал полицию, которая взяла школьника под стражу.

Мальчика обвиняют в хранении оружия на территории школы и в нападении при отягчающих обстоятельствах. Кроме того, его на неопределенное время отстранили от учебы в школе.

Инцидент произошел спустя несколько дней после массового убийства в начальной школе штата Коннектикут. 14 декабря 20-летний Адам Лэнза застрелил 20 детей и шесть взрослых, после чего покончил с собой.

Трагедия в Коннектикуте в очередной раз подняла вопрос об ограничении продажи оружия в США. Так, сразу после убийства на сайте президента США была размещена петиция с требованием установить контроль продажи оружия. За несколько дней, прошедших со времени массового убийства, петиция набрала рекордное число подписей: на момент написания новости под ней подписались более 186 тысяч человек.

18 декабря Барак Обама заявил, что он поддерживает законопроект о возобновлении запрета на штурмовое оружие. Запрет на доступ к «штурмовому» полуавтоматическому оружию, о котором идет речь, действовал в стране с 1994 по 2004 год. Законопроект планируется вынести на рассмотрение обеих палат Конгресса США в январе 2013 года.

Между тем, по данным торговцев оружием в США, после 14 декабря в стране резко возрос спрос на огнестрельное оружие: люди торопятся купить его до появления ограничений на продажу. Так, например, после массового убийства в кинотеатре города Аврора, которое произошло в июле 2012 года, продажи оружия в штате Колорадо выросли на 41 процент, а после стрельбы в Аризоне в январе 2011 года спрос на оружие вырос в штате на 60 процентов.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии