Горячие новости
Читайте также

В Кызылорде обсудили роль финансово-кредитных средств, для развития малого и среднего бизнеса

Фото : 19 декабря 2012, 09:42

В Кызылорде состоялся круглый стол не тему «Роль финансово-кредитных средств, для развития малого и среднего бизнеса», сообщает пресс-служба АО «Фонд развития предпринимательства «Даму».

«12 декабря текущего года в конференц-зале областного акимата Кызылординской области состоялось заседание круглого стола с акимом города Бекеновым Кайратом, на тему «Роль финансово-кредитных средств, для развития малого и среднего бизнеса». На это мероприятие были приглашены предприниматели, сотрудники управления предпринимательства, а также представители банков второго уровня», - говорится в сообщении.

На данной встрече заместитель акима Кайрат Бекенов обозначил, что в государственной политике большое значение придается развитию малого и среднего бизнеса, составляющего основу устойчивой экономики и что для бизнеса не должно быть никаких преград. На данный момент вопросам поддержки и развития предпринимательского сектора сейчас уделяется повышенное внимание со стороны государства. Причем на всех уровнях: республиканском, региональном, городском, районном. Обеспечиваются комплексные меры государственной поддержки бизнеса, за счет реализации программы «Дорожная карта бизнеса 2020» и других государственных программ.

Результаты реализации продуктов программы «Дорожная карта бизнеса-2020» озвучил менеджер регионального филиала Фонда «Даму» по Кызылординской области Еркин Байсалбаев. На сегодняшний день одобрено 111 проектов по субсидированию процентной ставки на общую сумму более 13,5 млрд. тенге. В том числе по 71 проекту на сумму более 10,66 млрд. тенге предприниматели области уже получают субсидии на возмещение расходов по банковскому проценту и по четырем проектам выдана гарантия на сумму более 65,5 млн.тенге.

По окончанию данной встречи заместитель акима - Бекенов Кайрат отметил, что подобные круглые столы необходимо проводить как можно чаще, чтобы встретиться лицом к лицу с проблемами, обсудить вопросы использования инструментов государственной поддержки в развитии малого и среднего бизнеса как, потенциально, главного агента изменения образа казахстанской экономики.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии