Горячие новости
Читайте также

В Нигерии похитили сотрудников Hyundai

Фото : 19 декабря 2012, 09:44

На юге Нигерии 17 декабря похитили шестерых работников южнокорейской фирмы Hyundai Heavy Industries, передает Reuters со ссылкой на представителя местной полиции Фиделиса Одунну. Среди похищенных четыре иностранца в возрасте от 34 до 59 лет и два нигерийца. О гражданстве иностранцев полиция пока ничего не сообщает, в то же время агентство «Ренхап», ссылаясь на МИД Южной Кореи, утверждает, что это корейцы.

Инцидент произошел в нефтедобывающем штате Байельса. По словам полицейского, несколько вооруженных мужчин пробрались на территорию предприятия компании Hyundai, расположенного в лесу у побережья Атлантического океана.

В сеульском офисе Hyundai подтвердили факт похищения, однако добавили, что один из нигерийцев уже отпущен на свободу, сообщает Agence France-Presse. Министерство иностранных дел Южной Кореи и южнокорейское посольство в Нигерии сотрудничают с местной полицией, чтобы освободить заложников.

Похищения в Нигерии и, в частности, в нефтедобывающих регионах не являются редкостью. Как правило, преступники пытаются таким образом добиться выкупа. На минувшей неделе в штате Дельта вооруженные боевики похитили двух ливанцев, работавших на нигерийскую строительную компанию Setraco. При этом они убили солдата, которых защищал ливанцев.

Кроме того, в начале декабря преступники похитили 83-летнюю мать министра финансов Нигерии Нгози Оконджо-Ивеала. Спустя пять дней поисков боевики сами отпустили ее, бросив на шоссе недалеко от дома.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии