Горячие новости
Читайте также

Накануне Дня независимости из-за сильных холодов в аэропорту Астаны были задержаны вылеты 10 рейсов

Фото : 19 декабря 2012, 10:08

Большая часть - по причине того, что у самолетов замерзли... туалеты.

15 декабря на официальной твиттер-страничке авиакомпании «Эйр Астана» появились два сообщения: «Службы аэропорта AstanaCity не справляются с предполетной подготовкой самолетов Air Astana из-за сильного мороза» и «В аэропорту AstanaCity замерзло оборудование, которое осуществляет погрузку/выгрузку багажа. Ожидание багажа занимает от 30 минут до 1 часа». Многие пассажиры стали недобрым словом поминать руководство воздушной гавани столицы. Наши корреспонденты попросили разъяснить ситуацию первого вице-президента аэропорта Астаны Радильбека АДИМОЛДУ.

- 15 декабря, в пик морозов, когда температура опускалась ниже 40 градусов, аэропорт работал в штатном режиме, - рассказал г-н Адимолда. - Однако в тот день с опозданием вылетело 10 рейсов, основная доля которых пришлась на «Эйр Астану». Значительная часть задержек произошла по причине того, что возникли проблемы с дренажной системой санузлов воздушных судов. Дело в том, что некоторые самолеты (в частности, бразильские «Эмбраеры». - В.Б.) достаточно капризны, некоторые из них требуют ангарного хранения. По вине аэропорта произошла только одна задержка - на 1 час 40 минут, когда замерз погрузчик контейнеров. Поскольку в аэропорту четыре единицы такой техники, мы заменили неисправный. Отмечу, что этот погрузчик предназначен только для широкофюзеляжных лайнеров, в «Эйр Астане» таких всего две единицы - это «Боинги-767». Поэтому нельзя говорить о том, что аэропорт оказался не готов к таким аномальным условиях, о чем мы читаем в сообщениях «Эйр Астаны». Я думаю, такая ведущая авиакомпания должна работать со столичным аэропортом сообща и очень корректно, ведь и мы, и они радеем за безопасность полетов и своевременную доставку пассажиров.

По словам Радильбека Адимолды, 15 декабря рейсы задерживались в среднем на 3-4 часа. А рейс Астана - Омск вообще был отменен. На следующий день, 16 декабря, ситуация нормализовалась.

Виктор БУРДИН, фото Алексея ИГНАТЬЕВА, Алматы


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии