Горячие новости
Читайте также

Полиция в РФ изъяла более 90 кг героина, прибывшего из Киргизии транзитом через Казахстан

Фото : 19 декабря 2012, 10:41

Полицейские в Кемеровской области пресекли международный канал поставки наркотиков и изъяли 92,5 килограмма афганского героина, сообщил в среду УФСКН по Кемеровской области, отметив, что операция прошла несколько дней назад, передает ИА Новости-Казахстан.

Ранее руководитель УФСКН России сообщал журналистам, что в Кузбассе проведена операция, в результате которой изъята крупная партия наркотика.

«Грузовик прибыл в Кузбасс из Киргизии, проехав Казахстан и Алтайский край. В грузовой платформе автомобиля находилось несколько тонн лука, среди которого было спрятано наркотическое средство», - говорится в сообщении.

В фуре было обнаружено 83,5 килограмма героина. «В автомобиле находились водитель 1978 года рождения и владелец груза 1984 года рождения - оба граждане Кыргызстана», - сообщает наркоконтроль.

В ведомстве добавили, что в ходе дальнейших обысков в доме также гражданина Кыргызстана были обнаружены еще девять килограммов наркотика. «Более 20 упаковок проштампованы печатями с изображением скорпиона, на нескольких стоят штампы с изображениями трех семерок; трех косуль; одна упаковка отмечена изображением льва», - говорится в сообщении УФСКН.

Впоследствии в МВД Казахстана была передана оперативная информация о наркоканале. «Благодаря переданным сведениям в прицепе задержанного «КамАЗа» обнаружены наркотики: в луке обнаружено и изъято около 105 брикетов с героином», - сообщает ведомство.

Также было изъято 500 муляжей луковиц с наркотиком, который планировалось распространять в Кузбассе и соседних регионах.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере» и «контрабанда наркотических средств в особо крупном размере». Санкции обоих статей предусматривают до 20 лет лишения свободы.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии