Горячие новости
Читайте также

Впервые в истории казахстанские конькобежцы стали победителями командного спринта на этапе Кубка мира

Фото : 19 декабря 2012, 12:12

Счастливым для них стал китайский Харбин.

Спринтерская команда, в которую вошли победитель Азиатских игр-2011 Денис Кузин, а также Александр и Виктор Глущенко с результатом 1 минута 23,48 секунды оставили позади немецких (1:24,05) и российских (1:24,24) конькобежцев.

Причем Кузин, едва оправившись от тяжелой травмы - перелома ключицы, улучшает результаты от этапа к этапу. На этот раз на дистанции 1000 метров он со временем занял шестое место - 1:10,41, совсем немного уступив победителю, трехкратному олимпийскому чемпиону Шэйни Дэвису (1:10,05) из США. На следующий день Кузин пробежал эту же дистанцию чуть хуже - за 1:10,82, став 8-м.

- С самого начала сезона наши спринтеры показывают хорошие результаты, но побед еще не добивались. Поэтому успех в Харбине можно назвать историческим, - не скрывал от «КАРАВАНА» эмоций исполнительный директор Федерации конькобежного спорта Казахстана Радик БИКЧАНТАЕВ.

- Кузин только оправился от тяжелой травмы. Насколько ему сложно выступать?

- После любой травмы выступать трудно, но Денис вовремя собрался.

После трех этапов в рейтинге Кубка мира Кузин на тысячеметровке расположился на 10-й позиции, имея в активе 154 очка. Их он заработал на этапах в голландском Херенвене (21), японском Нагано (52) и Харбине (81).

Автор: Мади КАРАМЕНДИН


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии