Горячие новости
Читайте также

Щучинско-Боровской зоне предлагают вернуть статус оздоровительного курорта

Фото : 19 декабря 2012, 12:21

Щучинско-Боровской зоне предлагают вернуть статус оздоровительного курорта. Об этом в эфире программы «Профессиональный разговор» с Жаннат Ертлесовой сообщил гость передачи председатель правления АО «Казахстанский институт развития индустрии» Азамат Ахмеров, передает Tengrinews.kz.

Речь в ходе программы зашла об основных направлениях развития инфраструктуры в природоохранных территориях, в частности, в Боровской курортной зоне. А.Ахмеров отметил, что «на сегодняшний день стихийно так сложилось, что Боровое ассоциируется с пляжным отдыхом. В тоже время объективно, как пляжный «продукт», Боровская зона крайне не конкурентоспособная, это всего лишь два месяца пляжного сезона». Для повышения конкурентоспособности Щучинско-Боровской курортной зоны специалисты института предлагают вернуть статус оздоровительного курорта.

По словам гостя передачи, для привлечения капитала, институтом были разработаны инвестиционные пакеты. «Данные пакеты состоят из ряда объектов, которые могут быть построены на территории курортной зоны. Инвестиционный пакет разработан так, чтобы объекты с низким уровнем доходности были скооперированы с объектами высокой доходности. Таким образом, общий уровень доходности для инвестора будет рентабельным и интересным», - отметил Азамат Ахмеров.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии