МВД отсудило у экс-полицейского 220 тысяч тенге в Караганде

 

МВД отсудило у экс-полицейского 220 тысяч тенге в КарагандеМВД отсудило у бывшего карагандинского полицейского, уволенного за нанесение ножевого ранения задержанному, 220 тысяч тенге, сообщает корреспондент ИА Новости-Казахстан из зала суда.

Айбек Уразымбетов был приговорен к 10 годам лишения свободы после скандальной истории с избиением и нанесением ножевого ранения задержанному. Уразымбетов  и его бывшие сослуживцы доставили в отдел полиции для установления личности двоих чеченцев и стали их избивать.

Коллеги Уразымбетова получили по два года лишения свободы. После увольнения полицейского МВД подало иск в суд, требу взыскать с него бюджетные средства, потраченные на его обмундирование.

Суд первой инстанции удовлетворил требования истца. Но полицейский подал аппеляционную жалобу. Аппеляционная коллегия Карагандинского областного суда оставила решение суда первой инстанции в силе.

19 декабря 2012, 12:29
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript