Горячие новости
Читайте также

Наталья Слудская: X-Factor ищет новую звезду

Фото : 19 декабря 2012, 12:48

Как зажигаются звезды казахстанского шоу-бизнеса? Дария Габдулл, Luina, Андрей Тихонов, Асель Карсыбаева, Абдулкарим Каримов, Меццо - еще пару лет назад эти имена не были известны казахстанцам и, наверное, никогда бы не прогремели на всю страну, если бы не музыкальный проект. X-Factor - конкурс, завоевавший популярность во многих странах мира, включая Казахстан. Именно он дал возможность проявить себя многим отечественным звездам. Два сезона проекта показали: популярными становятся не только победители. Мы решили узнать у главного редактора проекта Натальи Слудской, что ожидает зрителей в третьем сезоне проекта.

- Какой приз получит победитель проекта Х-фактор в этом году?

- 5 миллионов тенге - это приз, который предоставляет Первый канал «Евразия» и контракт с SonyMusic, который включает в себя запись одного сингла, запись одного клипа и, в случае, если это будет удачный выстрел, запись целого альбома с победителем. А также если SonyMusic понравится еще кто-то из финалистов, помимо победителя, с ним будут сотрудничать. То есть с победителем это однозначно, но если SonyMusic C:UsersUser 2DesktopФОТОЛЕНТЫИКС-ФАКТОРфотолента - икс-фактор2.JPGвыберет себе еще кого-то из финалистов, кто-то им понравится, и они будут видеть, что это перспективный человек, то еще кого-то.

- В каких городах прошли отборочные туры, и сколько в этом году человек подали заявки?

- Отборочные туры прошли в 9 городах Казахстана - Астане, Алматы, Семее, Таразе, Караганде, Усть-Каменогорске, Шымкенте, Актобе и Уральске. На кастинг во всех городах суммарно в этот раз пришло 15 тысяч человек.

- Будут ли в третьем сезоне изменения в составе жюри?

- У нас новые члены жюри. Двое остаются с прошлого сезона - это Нагима Ескалиева и Александр Шевченко, а третий - Ерлан Кокеев. Его все казахстанцы знают, он лидер группы К7, владелец клуба «Ретро-шлягер», музыкант.

- Сразу ли он согласился участвовать в проекте?

http://tengrinews.kz/userdata/gallery/gallery_216/thumb_b/photo_3594.jpg- Да, он сразу согласился, и в своем интервью он рассказал, что это для него большая честь, что он на самом деле давно задумывался о будущем казахстанской эстрады - она не обновляется, «в ней мало жизни и действительно очень трудно пробиться». Нужно много денег, многое нужно пройти, приходтся биться головой во многие закрытые двери, через препоны двигаться. Он считает, что наш проект на данный момент - единственный реальный шанс хотя бы для тех, кто станет финалистами, которые будут на экране. Это реальный шанс, потому что многие финалисты первого, второго сезона реально функционируют как артисты. Они поют, выступают, записывают новые песни, крутят их на радио, на телевидении. Но первоначальный импульс они получили именно на проекте «Х-фактор». Изначально они не верили в свои силы или не имели возможности, не видели выхода на какие-то широкие слои населения. А здесь самый яркий пример - Luina, которая даже не попала в финал, но продюсер ее увидел, созвонился с нами, спросил разрешения у нас, у нее, и она начала сотрудничать и стала действующей певицей.

http://art.gazeta.kz/getImage/?type=photosmall3&w=480&id=4629- Будут ли какие-то изменения в правилах?

- Если мы и придумываем какие-то необычные вещи в финале, как-то нестандартно представить песню, например, то придумывается это во время подготовки к финалу. Что касается правил участия, поведения жюри - это все жестко прописано в лицензии. Мы делаем лицензионный продукт. Он к нам пришел из Британии, и все правила игры четко прописаны на бумаге. Мы никогда не отступаем от того, как это делают во всех странах мира, где сейчас проходит «Х-фактор». В данный момент это 41 страна, включая Казахстан.

- Больше ли человек стало подавать заявки на участие в проекте по сравнению с прошлыми сезонами?

- Количество претендентов стало чуть больше. Если в том году было 13500 человек, то сейчас их 15000. Может быть, это и нельзя считать каким-то серьезным увеличением, но стоит отметить, что изменения видны качественные - сила и красота голосов участников серьёзнее, чем на прошлых сезонах. И мы это объясняем тем, что есть люди, которые обладают не только талантом, но и скромностью. Они присматривались, когда был первый сезон, они могли просто не знать о нем. Когда это был второй сезон, они еще сомневались. Человек, который оценивает реально свои возможности, может быть, хотел проверить, насколько проект качественен. Думаю, что в этом году пришли как раз те, кто отбросил сомнения в своих силах. На самом деле мы занимаемся работой за кадром, продюсированием, редактированием, организационными вопросами, творческими идеями. О качестве голосов нужно спрашивать у жюри. Именно они слушали, они могут дать грамотную оценку.

- Когда зритель Первого канала «Евразия» сможет посмотреть третий сезон проекта?

http://tengrinews.kz/userdata/news/news_213512/thumb_b/photo_54541.jpg- 12 января 2012 года состоится премьера третьего сезона, а потом нас можно будет смотреть каждую субботу в 21.00. Наша задача - вытащить на сцену лучшего, на экран - самых лучших. Естественно, мы еще не знаем, кого, выбор за зрителями. И мы, оценивая ту когорту, которая попала в финал на первом сезоне, поняли, что они были очень самобытными. Смелые и простые ребята, некоторые, может быть, никогда в жизни не держали в руках микрофон. Например, был прекрасный голос, но не было техники исполнения, не было музыкального образования. Участники второго сезона были ближе к мировому шоу-бизнесу. Пришли те, кто более подготовлен, кто учился в музыкальной школе, училище, консерватории, кто имеет практику выступления на большой сцене или в клубах, ресторанах. Это были люди, которые http://s.zakon.kz/Cache/040282/040282671.JPGзнают точно, чего они хотят, и пришли с накопленным опытом на сцене.

- А участники третьего сезона?

- Что касается третьего, что мы заметили - голоса более оригинальные, сильные, красивые. Но как себя поведут ребята дальше, насколько они будут справляться с заданиями следующих этапов? С каждым новым шагом проект становится сложнее и сложнее. Задания построены таким образом, что их проверяют абсолютно со всех сторон - и по поводу вокала, и по поводу артистизма, и по поводу умения быстро соображать на сцене. Кроме того, мы их раскрываем как людей. Кто они? Да, понятно, что они певцы, у них есть репертуар, они олицетворяют какой-то сценический образ, на экране, но плюс ко всему они еще и люди. У них есть свои проблемы, переживания свои, сложности с мировосприятием, у кого-то с семьей, у кого-то с самомнением, с самооценкой. И через все эти вещи им тоже приходится пробиваться. Потому что они впервые здесь становятся взрослыми. Проект очень жесткий, и наши участники впервые оказываются в ситуации, где на карту поставлено всё и где нужно продемонстрировать весь свой потенциал. Приходят просто девочки и мальчики, но видели бы вы, какое потом у них возникает рвение, какое дикое желание стать лучше. Ведь это какая конкуренция. Сначала 15 тысяч, а потом этот круг сужается и сужается. И тебе надо будет конкурировать уже с более сильными соперниками. На первом этапе один из ста заходит на проект, и это легко - быть лучшим из ста, а ты попробуй быть лучшим из 10 человек. И они здесь начинают стремительно взрослеть, они начинают постигать - этот мир. Это на самом деле прекрасный процесс - наблюдать за всем этим и чувствовать свою причастность.

-Спасибо, успехов Вам в третьем сезоне!


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии