Горячие новости
Читайте также

Арсенал огнестрельного и холодного оружия обнаружен в доме жителя Акмолинской области

Фото : 19 декабря 2012, 13:14

Арсенал огнестрельного и холодного оружия, а также макет переносного зенитно-ракетного комплекса «Стрела-3» обнаружен в доме жителя седа Кенское Акмолинской области, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу областного департамента финансовой полиции.

Сотрудниками департамента финансовой полиции по Акмолинской области совместно с ДВД, ДКНБ в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий в доме жителя села Кенское Жаркаинского района выявлено огнестрельное и холодное оружие.

«Изъяты мелкокалиберная винтовка, гладкоствольные ружья марки «Браунинг», «ИЖ», пневматическая винтовка с оптическим прицелом, пневматический пистолет-револьвер, газовый пистолет марки «Байкал», охотничьи патроны 12-го и 16-го калибра в количестве 67 штук, холодное оружие в количестве четырех штук и габаритно-весовой макет переносного зенитно-ракетного комплекса «Стрела-3»,- говорится в сообщении.

Обнаруженное оружие направлено на судебно-баллистическую, судебно-трасологическую и комплексную криминалистическую экспертизы. Департаментом в отношении жителя села Кенское возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения огнестрельного оружия (ст.251 ч.1 УК РК).

«По предварительным данным оружие предназначалось для реализации. Проводится расследование»,- добавили в ведомстве.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии