Горячие новости
Читайте также

Республиканский научный центр нейрохирургии стал лауреатом Европейского гран-при за качество

Фото : 19 декабря 2012, 13:49

Республиканский научный центр нейрохирургии Нацмедхолдинга в лице его руководителя Серика Акшулакова стал лауреатом почетной награды «Европейский Гран-при за качество» в сфере медицины, сообщает корреспондент BNews.kz cо ссылкой на пресс-службу Национального медицинского холдинга, дочерним подразделением которого является Центр.

Центр нейрохирургии стал лауреатом в номинации «Лидер в сфере медицины». Целью конкурса, учрежденного в 2005 году по инициативе Швейцарского Агентства содействия промышленности и новым технологиям, объединенной Торгово-Промышленной Палаты Швейцария-СНГ и Фонда поддержки инвестиционных проектов EMA INVEST, является поддержка профессиональной репутации ведущих врачей, активно применяющих передовые методы диагностики, лечения и профилактики болезней.

По данным организации, победа в номинации «Лидер в сфере медицины» свидетельствует о высоком качестве оказываемых услуг в своей деятельности.

Кроме того, данная награда присуждается высокопрофессиональным организаторам и руководителям медицинских учреждений, обеспечившим должный уровень качества и организации предлагаемых медицинских услуг, добившимся высоких показателей в своей работе.

На сегодня открытый в 2008 году по инициативе Президента РК Республиканский научный центр нейрохирургии собрал под своими сводами лучших специалистов Казахстана в области нейрохирургии. Центром предоставляются широкие возможности диагностики и оперативного лечения при заболеваниях центральной и периферической нервной системы, головного мозга и позвоночника.

За годы существования здесь в Центре внедрено порядка 33 новых инновационных технологий в области нейрохирургии, здесь впервые в республике был проведен ряд уникальных для нашей страны операций по таким жизненноважным направлениям, как сосудистая, функциональная, спинальная нейрохирургия и онконейрохирургия.

Ежегодно в Центре нейрохирургии проходят лечение 4,5 тысячи пациентов со всех регионов страны, проводится порядка 3,5 тысяч самых сложных нейрохирургических операций. В 7 клинических и 11 параклинических отделениях трудятся 102 врача и более 234 человек составляют средний медицинский персонал. Центр рассчитан на 160 коек, и основная доля пациентов проходит лечение по государственным квотам.

Вместе с тем, на данный момент Центр готовится к первому этапу прохождения международной аккредитации JCI, которая является «золотым стандартом» для медицинских организаций, стремящихся улучшить качество медицинских услуг.

Сабина СЕКСЕМБАЕВА


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии