Горячие новости
Читайте также

Жилье в РК может подорожать после Нового года

Фото : 19 декабря 2012, 14:52

Ажиотажа на рынке жилья сегодня нет, но после Нового года цены на недвижимость в Казахстане могут незначительно вырасти, такой прогноз сделала президент Объединенной ассоциации риэлторов Казахстана Нина Лукьяненко в интервью Total.kz.

«Как известно, некоторые крупные организации переводятся в Астану. В связи с этим возникает вопрос: как это повлияет на рынок недвижимости в Алматы? Скажу, что особо это не повлияет, поскольку такие переезды крупных компаний мы уже наблюдали и серьезных изменений это не повлекло. Цены остались на достаточно высоком уровне. Что касается Астаны, то там темпы роста цен как были высокими, так и сохранятся», - сказала Лукьяненко.

Между тем на рынке арендного жилья в городе Алматы в период с 3 по 10 декабря 2012 года по отношению к прошлой неделе аналитики констатируют снижение ставок найма, такие данные приводит аналитический центр АЦ ИРН.

На рынке арендного жилья в Атырау в ноябре этого года было выставлено 320 объектов, средняя ставка аренды квартир составила $12.3 кв. м, или 1855 тенге за квадратный метр жилья.

На рынке вторичного жилья в Актау в период с 3 по 10 декабря 2012 года по отношению к прошлой неделе аналитики констатируют стагнацию средних цен.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии