Горячие новости
Читайте также

В поселке Жайрем Карагандинской области ведутся работы по ликвидации аварии теплоснабжения

Фото : 19 декабря 2012, 14:58

В поселке Жайрем (г. Каражал) Карагандинской области ведутся работы по ликвидации аварии, в результате которой без тепла остались 5 многоквартирных домов, сообщает пресс-служба акима области.

По информации властей, в настоящее время начата подача тепла в 3-х домах.

«По причине износа трубопровода, введенного в эксплуатацию в 1979 году, а также неблагоприятных погодных условий, низкой температуры наружного воздуха (- 40 градусов), на участке магистрального водопровода диаметром 530 мм между АБК АО «Жайремский ГОК» - автостанция поселка Жайрем, произошел порыв, в связи с чем, резко снизилась подача воды на котельную поселка. В результате от теплоснабжения было отключено 5 многоквартирных домов, при этом подача электроэнергии остается стабильной», - говорится в сообщении пресс-службы акима области.

Как отмечено в сообщении, местные исполнительные органы обеспечили нуждающихся жителей обогревателями.

«Разработан план мероприятий по ликвидации порыва на водопроводных сетях и восстановления теплоснабжения в пос. Жайрем. Созданы мобильные группы из числа работников акиматов пос. Жайрем, г. Каражал и предприятий. Ведутся дополнительные проверки магистральных и распределительных сетей для выявления возможных нештатных ситуаций.

Для ликвидации последствий аварии сформированы ремонтные бригады с соответствующей техникой», - сообщает пресс-служба акима области.

По данным властей, к вечеру 18 декабря авария на водопроводе была устранена, произведено заполнение водопровода. «Ночью с 18 на 19 декабря отогрета внутриподвальная разводка в 3-х жилых домах (ул. Октябрьская, 2 и 8, ул. Металлургов, 15 ) и начата подача тепла. Бригады закреплены за домами и ведется работа по восстановлению теплоснабжения», - отмечено в сообщении.

По информации властей, в настоящее время в работах по ликвидации аварии задействовано 87 человек, привлечено 11 единиц техники.

Как уже сообщалось со ссылкой на МЧС, в г. Каражал Карагандинской области без теплоснабжения остались пять многоквартирных домов. По информации ведомства, в г. Каражал (пос. Жайрем) Карагандинской области 16 декабря из-за неблагоприятных погодных условий (низкая температура) и недостаточности глубины прокладки трубопровода (0,5-0,7 м) в районе АБК «Жайремский ГОК» произошел порыв водовода. 17 декабря в 23 ч. 10 мин. в результате нарушения теплового баланса, массового забора воды из системы отопления, давление в сети стало понижаться. В результате чего, завоздушилась и промерзла сеть теплоснабжения по адресу: ул. Октябрьская д.10 и ул. Металлургов д.17. 18 декабря в 09 ч. 10 мин. были отсечены от теплоснабжения 3 многоквартирных дома по адресу: ул. Октябрьская д.2, д.8 и ул. Металлургов д.15. В результате без теплоснабжения остались 5 многоквартирных домов, или 356 квартир, где проживает 968 человек.

Автор: Ольга Петренко


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии