Горячие новости
Читайте также

В Алматы из-за аварии на магистральной теплотрассе 142 многоквартирных дома остались без теплоснабжения

Фото : 19 декабря 2012, 15:40

Авария на магистральной теплотрассе (ТМ-8), проходящей в Ауэзовском районе Алматы по улице Маречека, где в 11 часов 50 минут 18 декабря 2012 года случился порыв, повлекший временное прекращение подачи тепла порядка 280 объектам, включая жилые дома и другие здания социального назначения, полностью ликвидирована в 23 часа 45 минут минувших суток, передает пресс-служба ГКП «Холдинг Алматы жылу».

После определения и устранения повреждения, размер которого составил примерно 20х30 см, в построенном еще в 1986 году подающем водоводе, в 23:45 магистраль стали заполнять теплоносителем, а в 1 час ночи текущих суток началось подключение потребителей.

В частности городские клинические больницы №1 и №7, системы теплоснабжения которых в период проведения аварийно-восстановительных работ функционировали в режиме рециркуляции, что позволяло сохранять температурный режим в медучреждениях, были подключены к теплоснабжению в 1 час 23 минуты.

А к 5 часам 50 минутам утра была полностью восстановлена подача тепловой энергией всем потребителям, питающимся от ТМ-8.

По уточненным данным, порыв вызвал отключение теплоснабжения 142 многоквартирных домов микрорайонов «Аксай-4,5», 1-го и 2-го микрорайонов, а также 4 детских садов, 4 средних школ, 2 поликлиник и 40 прочих объектов.

Причина порыва - изношенность магистральной трубы диаметром 800 мм. Поврежденный сегмент водовода направлен на экспертизу для исследования.

Информации о жертвах и пострадавших в момент аварии не поступало.

Для исключения возникновения нештатных ситуаций ГКП «Холдинг Алматы жылу» совместно с работниками местных КСК в настоящее время ведет обследование систем теплоснабжения объектов, получающих теплоэнергию от ТМ-8.

В ликвидации аварии участвовали 75 специалистов ГКП «Холдинг Алматы жылу» и ТОО «Алматинские теплосети», использовавших 5 единиц специальной техники.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии