Горячие новости
Читайте также

Вторую неделю не учатся из-за морозов школьники в СКО

Фото : 19 декабря 2012, 15:47

В школах Петропавловска и Северо-Казахстанской области в связи с низкими температурами ученики младшего звена не учатся уже вторую ученическую неделю, сообщили агентству «Новости-Казахстан» в областном управлении образования, передает ИА Новости-Казахстан.

«С прошлого вторника не учатся учащиеся младшего звена, частично - ученики среднего звена и старшеклассники», - отметили в управлении.

В управлении образования также пояснили, что занятия в общеобразовательных школах, как в городских, так и в сельских, отменяются при температуре -25 градусов и ниже при ветре со скоростью 2 метра в секунду и более для учащихся с 1 по 4 класс.

«При температуре -27 градусов и ниже при ветре со скоростью 2 м/с занятия отменяются для учащихся 1-9 классов, при температуре -30 и ниже при ветре в школу не идут и старшеклассники, не учатся и учащиеся колледжей. В случае скорости ветра, не превышающей 2 метра в секунду температурный порог увеличивается на -5 градусов», - проинформировали в ведомстве.

По данным синоптиков, самый минимум в Петропавловске был зафиксирован 15 декабря. Столбик термометра ночью опустился до - 39, днем - до -33 градусов. По Северо-Казахстанской области наиболее низкий температурный показатель отмечен 16 декабря в Уалихановском районе, где зафиксировано 43 градуса мороза ночью, и в Тайыншинский районе: температура опустилась до -37 градусов днем.

«В ближайшие дни будет немного теплее, ночью по Северо-Казахстанской области столбик термометра покажет до - 30 градусов ночью, до - 29 - днем», - сообщили сотрудники Северо-Казахстанского областного метеоцентра.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии