В Казахстане призывников на пограничную службу будут проверять на полиграфе

 

В Казахстане призывников в пограничную службу будут проверять на полиграфеПризывников в пограничную службу будут проверять на полиграфическом оборудовании. Об этом на заседание Комитета Сената по международным отношениям, обороне и безопасности по обсуждению законопроектов «О Государственной границе РК», «О внесении изменений и дополнений в некоторые законные акты РК по вопросам Государственной границы РК и Пограничной службы КНБ РК» рассказал директор пограничной службы, полковник Турганбек Стамбеков, передает корреспондент BNews.kz.

«С учетом событий этого года, в 58 статье этого законопроекта прописали, что призыв граждан РК в пограничную службу осуществляется в паритетном порядке, создаются комиссии, которые изучают призывников, проводятся необходимые психологические обследования, при этом по необходимости полиграфическое обследование», - рассказал Т.Стамбеков.

Как уточнил директор погранслужбы, в состав приемной комиссии вводится заместитель начальника территориального комитета, чтобы он участвовал в этих процессах и нес персональную ответственность за подбор данных призывников.

Айгерим ТУКУШЕВА

19 декабря 2012, 15:55
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript