Горячие новости
Читайте также

Родственниц короля Испании заподозрили в связях с китайской мафией

Фото : 19 декабря 2012, 16:37

Дальних родственниц короля Испании Хуана Карлоса заподозрили в связях с китайской мафией, сообщает во вторник, 18 декабря, El Pais.

В результате полицейской прослушки телефонов королевских родственников, выяснилось, что две четвероюродные сестры испанского монарха попытались мошенническим образом уйти от налогов, прибегнув к помощи посредников из Китая.

Предполагается, что Мария Маргарита Борбон-Дос Сисильяс Любомирска (Maria Margarita Borbon-Dos Sicilias Lubomirska) и ее сестра Мария Иммакулада (Maria Immaculada) воспользовались услугами китайского арт-дилера и бизнесмена Гао Пина (Gao Ping), который возглавлял преступную группировку. При помощи Гао женщины, предположительно, перевели миллионы евро в страны с льготным налоговым режимом.

Считается, что услугами китайского мафиози родственниц короля уговорила воспользоваться дочь Марии Иммакулады, которая занимается бизнесом. Клиентом Гао также считают аристократа Франсиско де Борха Отеро и Сулета де лос Реалеса (Francisco de Borja Otero y Zuleta de los Reales), а также других представителей высшего общества Испании. О каких-либо обвинениях, которые могут быть выдвинуты против членов королевской семьи и аристократов, не сообщается.

Согласно материалам следствия, при помощи поддельных документов и взяток мафиози выводили деньги в Швейцарию, Израиль, Гонконг, Индию и Пакистан, а оттуда переправляли их в Китай.

Сам Гао Пин был арестован в октябре 2012 года на территории Испании в ходе общенациональной спецоперации против китайской мафии. Его заподозрили в отмывании денег и других преступлениях. Всего полицейские арестовали 80 человек, а также изъяли 10 миллионов евро наличными, оружие, драгоценности и предметы искусства.

Родственников короля Испании не впервые подозревают в финансовых махинациях. В 2011 году в центре скандала оказался зять короля - герцог де Пальма Иньяки Урдангарин (Inaki Urdangarin). Его заподозрили в мошенничестве, растрате и коррупции, совершенных на посту руководителя благотворительного фонда. Обвинение потребовало приговорить Урдангарина к четырем годам тюрьмы. В ноябре 2012 года прокуроры согласились, что зять монарха может остаться на свободе под залог в 10,5 миллиона долларов.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии