Горячие новости
Читайте также

Конфликт павлодарских бизнесменов с Продкорпорацией лишает население «социального» хлеба

Фото : 19 декабря 2012, 17:21

Павлодарские бизнесмены отказываются сотрудничать с Продкорпорацией в сфере поставок зерна для «социального» хлеба, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу АО «Национальная компания «Продовольственная контрактная корпорация».

По информации компании, операторы Павлодарской области фактически оставили свой регион без так называемого «социального» хлеба. Свои отказы заключать договоры с Продкорпорацией они мотивируют нежеланием транспортировать из соседней Северо-Казахстанской области удешевленное зерно.

В свою очередь, по расчетам Продкорпорации, даже с учетом транспортных расходов конечная цена пшеницы составит 46 000 - 47 000 тенге за тонну. В целом, как отмечают в компании, при повышении стоимости муки на 1000 тенге за тонну 600-граммовая булка «социального» хлеба должна подорожать всего лишь на 40 тиын.

«Очевидно, что для указанных операторов понятие «коммерческие интересы» в приоритете, нежели «социальная ответственность бизнеса перед обществом». Но даже при таком раскладе операторы получают прибыль. Но, видимо, размер этой прибыли их не устраивает», - говорится в распространенном сообщении.

«В случае, если павлодарские операторы далее не будут заинтересованы в обеспечении региона удешевленной мукой, то Продкорпорация готова рекомендовать операторов из других регионов, которые готовы эту муку перерабатывать у себя и доставлять в Павлодарскую область, оказать содействие. Для этого требуются только решения акиматов соответствующих областей о перераспределении между операторами квоты регионов на получение удешевленного зерна», - заявляют в нацкомпании.

Кроме павлодарских бизнесменов отказался заключать договор с Продкорпорацией и один из крупных операторов Западно-Казахстанской области, требуя отпустить зерно со своего хлебоприемного предприятия.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии