Горячие новости
Читайте также

Как бороться с рейдерским захватом бизнеса в Казахстане

Фото : 19 декабря 2012, 17:37

Депутаты мажилиса парламента РК готовят новый законопроект, который защитит от рейдерских захватов бизнеса отечественных предпринимателей. Об этом корреспонденту Total.kz рассказал мажилисмен, лидер партии «Ак жол» Азат Перуашев.

«Главные положения будущего законопроекта - это как раз таки практическая реализация гарантированного права на частную собственность, на его защиту от захвата с использованием функций государственных органов. Я думаю, что к началу следующей сессии мы сможем говорить о наличии концепции. Она пройдет осенью следующего года», - рассказал Перуашев корреспонденту Total.kz.

Такой закон в Казахстане весьма своевременен. Представители правоохранительных органов не отрицают: именно сейчас вместе с Таможенным союзом может произойти наплыв российских криминалитетов в нашу страну для рейдерского захвата. Об этом в интервью журналу «Алау» рассказал достоверный источник, знакомый с ситуацией.

«И делаться это будет не с банкой бензина как в 90-е годы, а по закону. У них есть подконтрольные криминалу серьезные бизнес-организации, с собственной разведкой и прочими сопутствующими структурами», - цитирует издание слова своего собеседника.

Из мировой практики известно, что рейдерство всегда осуществляется организованными преступными группировками, в деятельность которых вовлекаются высокопрофессиональные юристы, финансисты, крупные чиновники из власти, правоохранительных органов и судов.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии