Горячие новости
Читайте также

С Байконура стартовал пилотируемый «Союз ТМА-07М» с экспедицией на МКС

Фото : 19 декабря 2012, 18:42

 С космодрома «Байконур» в 18:12 по времени Астаны стартовал пилотируемый корабль «Союз ТМА-07М» с экипажем на международную космическую станцию, сообщил корреспондент КазТАГ.

Как уточняется, корабль «Союз» доставит на МКС международный экипаж, в составе которого российский космонавт Роман Романенко, канадский астронавт Кристофер Хадфилд и американский астронавт Томас Машберн.

Экипажу 34/35 экспедиции предстоит провести в космосе 147 суток. Основные задачи экспедиции МКС-34/35: выведение на орбиту корабля «Союз ТМА-07М» с тремя членами экипажа МКС-34/35, стыковка корабля с МКС к модулю МИМ-1; работа в составе экипажа МКС-33/34; продолжение работы экипажа по программе МКС-34; возвращение на Землю трех членов экипажа МКС-33/34 на корабле «Союз ТМА-06М». Экипажу предстоит принять российские «грузовики» «Прогресс», европейский грузовой корабль ATV-4, американский корабль SpaceX-2, выполнить выход в открытый космос.

Кроме того, экипаж МКС-34/35 на борту станции выполнит программу научно-прикладных экспериментов и исследований. В частности, интерес экипажа вызывает эксперимент «Больница в коробке» по забору и изучению свойств крови в условиях микрогравитации.

Стыковка ТПК «Союз ТМА-07М» с МКС запланирована 21 декабря в 20:12 времени Астаны.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии